Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 14 - Dunia Public Relations

Terbaru

Tuesday, March 21, 2017

Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 14

JAWABAN SOAL E-LEARNING BSI
PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN
PERTEMUAN 14

#Perhatian!!
Dengan menggunakan Jawaban ini mungkin anda akan mendapat nilai sempurna namun tetap saja Anda tidak mendapat apa-apa kecuali nilai yang nggak berguna, belajarlah sungguh-sungguh jangan hanya untuk mendapatkan Ijazah karena proseslah yang terpenting! (Alv)


SOAL DAN JAWABAN ELEARNING BSI PERTEMUAN 14


1. Dalam dimensi vertikal tantangan yang ada adalah berupa celah perbedaan antara...
  • Elite dan massa
  • Laki-laki dan perempuan
  • Kaya dan miskin
  • Pekerja dan pengangguran
  • Modern dan tradisional
Jawaban : Elite dan massa

2. Kegagalan dalam mewujudkan integrasi masyarakat berarti...
  • Kegagalan untuk membangun kejayaan nasional
  • Kegagalan masyarakat sendiri
  • Kegagalan daerah itu sendiri
  • Kegagalan dalam untuk merdeka
  • Kegagalan dalam meningkatkan keamanan
Jawaban : Kegagalan untuk membangun kejayaan nasional

3. Salah satu hambatan pelaksanaan otonomi daerah di Indonesia yaitu...
  • Kuatnya aparatur birokrasi
  • Struktur permintaan yang berjenjang
  • Lemahnya kontrol wakil rakyat
  • Sentralisasi pemerintahan
  • Desentralisasi pemerintahan
Jawaban : Lemahnya kontrol wakil rakyat

4. Good Govermance menggambarkan perubahan peran pemerintah dari memberikan pelayanan pada masyarakat menjadi...
  • Fasilitator
  • Dinamisator
  • Inisiator
  • Regulator
  • Isolator
Jawaban : Fasilitator

5. Sistem pertahanan dan keamanan negara Indonesia di rancand atas dasar pertimbangan...
  • Untuk melakukan ekspansi ke negara tetangga
  • Bersaing dengan negara tetangga
  • Melakukan pertahanan dari serangan musuh
  • Perkiraan musuh ke depan
  • Ujuk kekuatan agar disegani
Jawaban : Perkiraan musuh ke depan

6. Tidak termasuk dalam dimensi horizontal tantangan yang ada berkenaan dengan pembelahan horizontal yang berakar pada perubahan...
  • Suku
  • Agama
  • Ras
  • Geografi
  • Ekonomi
Jawaban : Ekonomi

7. Capacity Building merupakan strategi untuk meningkatkan kinerja pemerintah supaya lebih efisien dan efektif serta...
  • Dapat dipercaya
  • Responsive
  • Mampu menjalankan tugas
  • Memberikan pelayanan
  • Iresponsive
Jawaban : Responsive

8. Menurut Ivan S. Bloch, selama kurun waktu 3357 tahun terdapat 227 tahun damai dan 3130 tahun perang. Data ini bermakna bahwa...
  • Jika ingin damai maka siaplah untuk berperang
  • Umat manusia cenderung suka berperang
  • Perang merupakan kelanjutan dari politik
  • Perang merupakan kehidupan normal
  • Perang merupakan kelanjutan demokrasi
Jawaban : Perang merupakan kehidupan normal

9. Dalam rangka mengupayakan terwujudnya integrasi nasional yang mantap ada beberapa strategi yang mungkin ditempuh, diantaranya...
  • Strategi alam semesta
  • Strategi akulturasi
  • Strategi monogopoli
  • Strategi animisme
  • Strategi ateisme
Jawaban : Strategi akulturasi

10. Integrasi nasional dapat dilihat dari dua dimensi, yaitu dimensi vertikal dan...
  • Dimensi diagonal
  • Dimensi kultur
  • Dimensi horizontal
  • Dimensi alamiah
  • Dimensi alam mimpi
Jawaban : Dimensi horizontal

" Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 14 "

No comments:

Post a Comment