Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 4 - Dunia Public Relations

Terbaru

Monday, March 20, 2017

Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 4


JAWABAN SOAL E-LEARNING BSI
PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN
PERTEMUAN 4

#Perhatian!!
Dengan menggunakan Jawaban ini mungkin anda akan mendapat nilai sempurna namun tetap saja Anda tidak mendapat apa-apa kecuali nilai yang nggak berguna, belajarlah sungguh-sungguh jangan hanya untuk mendapatkan Ijazah karena proseslah yang terpenting! (Alv)


SOAL DAN JAWABAN ELEARNING BSI PERTEMUAN 4



1. Hakim dalam Mahkamah Internasional berjumlah...
  • 10
  • 15
  • 20
  • 25
  • 30
Jawaban : 15

2. Berikut yang tidak termasuk sumber hukum internasional adalah...
  • Prinsip-prinsip hukum umum
  • Keputusan pengadilan
  • Traktat
  • Perjanjian internasional
  • Kebiasaan internasional
Jawaban : Traktat

3. Asas Hukum Internasional yang didasarkan pada kekuasaan Negara atas daerahnya disebut asas...
  • Kepentingan umum
  • Kebangsaan
  • Teritorial
  • Komunikasi
  • Proteksi
Jawaban : Teritorial

4. Asas hukum internasional yang didasarkan pada wewenang Negara untuk melindungi dan mengatur kehidupan masyarakat...
  • Teritorial
  • Kebangsaan
  • Kepentingan umum
  • Naturalis
  • Positivisme
Jawaban : Kepentingan umum

5. Lembaga yang berhak memutuskan sengketa internasional adalah...
  • Perjanjian internasional
  • Hukum internasional
  • Mahkamah internasional
  • Hukum internasional
  • Hubungan internasional
Jawaban : Mahkamah internasional

6. Berikut ini yang termasuk metode penyelesaian sengketa internasional dengan cara kekerasan, yaitu...
  • Intervensi
  • Negoisasi
  • Konsiliasi
  • Mediasi
  • Penyelidikan
Jawaban : Intervensi

7. Sumber hukum Internasional dapat dibedakan menjadi 2 sumber, yaitu...
  • Publik, private
  • Naturalis, positivism
  • Negara, tahta suci
  • Materil, formal
  • Negoisasi, mediasiasi
Jawaban : Materil, formal

8. Kumpulan peraturan hukum yang mengatur tentang hubungan antarnegara merdeka dan berdaulat, merupakan pengertian dari hukum...
  • Publik
  • Negara
  • Organisasi internasional
  • Perjanjian internasional
  • Individu
Jawaban : Publik

9. Subjek hukum internasional yang pertama kali dan utama adalah...
  • Negara
  • Vatikan
  • Palang Merah Internasional
  • Organisasi internasional
  • Individu
Jawaban : Negara

10. Asas hukum internasional yang didasarkan pada kekuasaan negara untuk warga negaranya disebut asas...
  • Publik
  • Private
  • Teritorial
  • Kebangsaan
  • Kepentingan umum
Jawaban : Kebangsaan

" Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 4 "

No comments:

Post a Comment