Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 9

JAWABAN SOAL E-LEARNING BSI
PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN
PERTEMUAN 9

#Perhatian!!
Dengan menggunakan Jawaban ini mungkin anda akan mendapat nilai sempurna namun tetap saja Anda tidak mendapat apa-apa kecuali nilai yang nggak berguna, belajarlah sungguh-sungguh jangan hanya untuk mendapatkan Ijazah karena proseslah yang terpenting! (Alv)


SOAL DAN JAWABAN ELEARNING BSI PERTEMUAN 9



1. Timbulnya gagasan Hak Asasi Manusia pada dasarnya akibat perkembangan aliran rasionalisme dan...
  • Magna Charta
  • Dipengaruhi oleh gagasan hukum alam
  • Deklarasi Cairo 
  • Declaration of Human Right
  • Rechtsstaat
Jawaban : Dipengaruhi oleh gagasan hukum alam

2. Pada dasarnya ada dua bentuk otonomi daerah yaitu otonomi asli dan otonomi artifisial atau diciptakan. Termasuk daerah otonomi asli yaitu...
  • Provinsi
  • Kabupaten
  • Kota Madya
  • Desa, Naari, Kuria
  • Walikota
Jawaban : Desa, Naari, Kuria

3. Implementasi nilai-nilai demokrasi dalam kehidupan dapat Anda baca dalam statemen berikut ini, yaitu...
  • Para sopir saling serobot tidak bisa antre di jalan
  • Tim sepakbola kalah stadion dibakar
  • Kalah dalam pilkada membuat kerusuhan
  • Menghormati yang menang dan menghargai yang kalah
  • Menang kalah sama saja
Jawaban : Menghormati yang menang dan menghargai yang kalah

4. Dihukumnya Gueteres, Abilio Soares dalam kasus pelanggaran HAM di Timtim, adalah salah satu bentuk...
  • Penegakan HAM di Indonesia
  • Promosi HAM di Indonesia
  • Penghargaan HAM di Indonesia
  • Pelayanan HAM di Indonesia
  • Perdagangan HAM di Indonesia
Jawaban : Penegakan HAM di Indonesia

5. Pelaksanaan demokrasi berhubungan erat dengan kondisi sosial ekonomi masyarakat. Hal ini berarti...
  • Makin miskin masyarakat makin pintar berdemokrasi
  • Makin pintar masyarakat makin bisa berdemokrasi
  • Makin sejahtera masyarakat makin bisa berdemokrasi
  • Makin kaya masyarakat, kurang bisa berdemokrasi
  • Makin pintar masyarakat
Jawaban : Makin sejahtera masyarakat makin bisa berdemokrasi

6. Dalam Universal Declaration of Human Right, setiap orang berhak untuk perdagangan dan...
  • Mendapat jaminan sosial
  • Berinteraksi secara baik
  • Mendapatkan jaminan keamanan
  • Mendapat pengakuan
  • Mendapat penghargaan
Jawaban : Mendapat jaminan sosial

7. Setiap warga negara berhak untuk mendapat pekerjaan yang layak bagi kemanusiaan. Pernyataan itu mengandung makna implementasi nilai-nilai HAM dalam...
  • Perdagangan
  • Perekonomian
  • Sosial
  • Keamanan
  • Budaya
Jawaban : Perekonomian

8. Berikut ini adalah bentuk pelanggaran HAM dimasa Orde Baru yaitu...
  • Peristiwa RMS
  • Gerakan APRA
  • G/30s/PKI
  • Peristiwa Talangsari Bandar Lampung
  • Teroris
Jawaban : Peristiwa Talangsari Bandar Lampung

9. Hampir setiap dari Demonstrasi ada di Jakarta. Demonstrasi ini ada dalam berbagai bentuk. Melihat maraknya demonstrasi tersebut dapat digunakan sebagai indikator...
  • DPR kurang berfungsi/meningkatnya kesadaran rakyat
  • MPR tidak berfungsi meningkatnya partisipasi rakyat
  • BPD kurang berfungsi dan meningkatnya kesejahteraan
  • MA kurang berfungsi dan meningkatnya kesadaran rakyat
  • MK kurang berfungsi dan meningkatnya kesadaran rakyat
Jawaban : DPR kurang berfungsi/meningkatnya kesadaran rakyat

10. Pelaksanaan otonomi daerah pada hakikatnya penyelenggaraan pemerintahan secara mandiri dalam konteks NKRI. Nilai yang dibawa otonomi ini yaitu pemberdayaan daerah, kemandirian dan...
  • Kemakmuran
  • Stabilitas daerah
  • Demokrasi
  • Kemajemukan
  • Keanekaragaman
Jawaban : Demokrasi

" Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 9 "