Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 5


JAWABAN SOAL E-LEARNING BSI
PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN
PERTEMUAN 5

#Perhatian!!
Dengan menggunakan Jawaban ini mungkin anda akan mendapat nilai sempurna namun tetap saja Anda tidak mendapat apa-apa kecuali nilai yang nggak berguna, belajarlah sungguh-sungguh jangan hanya untuk mendapatkan Ijazah karena proseslah yang terpenting! (Alv)


SOAL DAN JAWABAN ELEARNING BSI PERTEMUAN 5



1. Demokrasi pada esensinya melibatkan aspirasi masyarakat dalam menjalankan perannya secara aktif dan menentukan dalam proses politik disebut...
  • Participation
  • Inklusivitas
  • Representasion
  • Transparancy
  • Black Campaign
Jawaban : Participation

2. Gagasan demokrasi mulai berkembang lagi di Eropa terutama setelah kemunculan konsep...
  • Nation State
  • Country
  • Otoritatian
  • Monarki Absolut
  • Rezim Militer
Jawaban : Nation State

3. Kriteria dan prinsip-prinsip demokrasi apabila dalam menjalankan...
  • Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
  • Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak demokratis negara tersebut
  • Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
  • Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin maju negara tersebut
  • Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak maju negara tersebut
Jawaban :Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut

4. Siapakah yang berbicara tentang : Hak hidup (Life), Hak Kebebasan (Liberty) dan Hak Milik (Property) ...
  • Plato
  • Socrates
  • John Lock
  • Roosevelt
  • Max Scheler
Jawaban : John Lock

5. Berdasar berbagai pengertian yang berkembang dalam sejarah pemikiran tentang demokrasi, kita dapat mengkategorikan ada 3 (tiga) makna demokrasi, salah satunya adalah...
  • Demokrasi bukan sebagai sistem politik
  • Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan
  • Demokrasi bukan sebagai sikap hidup
  • Demokrasi bukan sebagai bentuk pemerintahan
  • Demokrasi sebagai ideologi negara
Jawaban : Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan

6. Demokrasi telah menggantikan beberapa sistem politik non demokrasi yang dianggap gagal pada saat itu, yang tidak termasuk seperti...
  • Otoritatian
  • Monarki absolut
  • Rezim militer
  • Kediktatoran
  • Monarki
Jawaban : Monarki

7. Sebutkan salah satu yang bukan prinsip-prinsip dari sistem politik demokrasi adalah...
  • Pemerintahan konstitusional
  • Pemerintahan berdasarkan hukum
  • Pemerintahan dengan pembagian kekuasaan
  • Pemerintahan yang absolut
  • Pemilihan umum yang bebas
Jawaban : Pemerintahan yang absolut

8. Demokrasi dianggap sebagai suatu sistem politik yang diyakini oleh banyak masyarakat dunia sebagai yang terbaik untuk mencapai...
  • Tujuan bernegara
  • Sasaran negara
  • Kehidupan bernegara
  • Masyarakat madani
  • Politik dalam negeri
Jawaban : Tujuan bernegara

9. Apabila pemilihan umum di Indonesia dapat dilaksanakan sesuai dengan Pancasila, maka Pancasila telah berfungsi sebagai...
  • Dasar berdirinya dan tegaknya negara
  • Dasar kegiatan penyelenggara negara
  • Dasar partisipasi warga negara
  • Dasar dan sumber hukum nasional
  • Dasar pemberian otonomi daerah
Jawaban : Dasar kegiatan penyelenggara negara

10. Istilah demokrasi (democracy) berasal dari penggalam kata bahasa Yunani, yakni...
  • Demous dan Kretain
  • Demos dan Kratos/cratein
  • Dhemos dan Krotos
  • Democ dan Crasy
  • Demo dan Krasi
Jawaban : Demos dan Kratos/cratein

" Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 5 "