Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 3 - Dunia Public Relations

Terbaru

Monday, March 20, 2017

Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 3

JAWABAN SOAL E-LEARNING BSI
PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN
PERTEMUAN 3

#Perhatian!!
Dengan menggunakan Jawaban ini mungkin anda akan mendapat nilai sempurna namun tetap saja Anda tidak mendapat apa-apa kecuali nilai yang nggak berguna, belajarlah sungguh-sungguh jangan hanya untuk mendapatkan Ijazah karena proseslah yang terpenting! (Alv)


SOAL DAN JAWABAN ELEARNING BSI PERTEMUAN 3




1. Bentuk pemerintah Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah..
  • Serikat
  • Kesatuan
  • Demokrasi
  • Republik
  • Monarki
Jawaban : Republik

2. Perwujudan Pancasila sebagai dasar Negara dalam kehidupan kenegaraan nampak dalam...
  • Sikap dan perilaku anggota masyarakat
  • Adat istiadat dan kebiasaan masyarakat
  • Peraturan perundang-undangan
  • Sistem sosial yang berbeda
  • Pandangan hidup dan kepribadian bangsa
Jawaban : Peraturan perundang-undangan

3. Istilah konstitusi dalam bahasa inggris adalah...
  • Constitution
  • Constium
  • Constion
  • Constituin
  • Couscecoen
Jawaban : Constitution

4. Timbulnya Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam prakteknya terjadi dengan cara...
  • Pemberontakan
  • Perserikatan
  • Pemecahan
  • Perjanjian
  • Peleburan
Jawaban : Perjanjian

5. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah Negara yang berdasarkan Pancasila. Hal ini dapat disimpulkan dari...
  • Supersemar 11 Maret 1966
  • Pembukaan UUD 1945 alinea 1
  • Pembukaan UUD 1945 alinea 4
  • Dekrit Presiden
  • Batang Tubuh UUD 1945
Jawaban : Pembukaan UUD 1945 alinea 4

6. Konstitusi yang hanya dapat dirubah jika dengan menggunakan proses khusus adalah konstitusi yang bersifat...
  • Permanen
  • Umum
  • Rigid
  • Fleksibel
  • Tertulis
Jawaban : Umum

7. Pedoman dasar dalam mengatur kehidupan penyelenggaraan ketatanegaraan negara dalam berbagai bidang kehidupan yang meliputi politik, ekonomi, sosial budaya, dan pertahanan keamanan merupakan pengertian...
  • Negara
  • Dasar negara
  • Konstitusi
  • Konvensi
  • Traktat
Jawaban : Dasar negara

8. Perbedaan bentuk negara kesatuan dengan negara serikat terletak pada...
  • Jabatan kepala negara
  • Sistem pemerintahan
  • Jumlah UUD yang dimiliki
  • Hak untuk mengatur daerahnya\
  • Kedaulatan keluar dipegang oleh pemerintah pusat
Jawaban : Sistem pemerintahan

9. Konstitusi dalam pengertian sempit adalah...
  • Pancasila
  • UUD
  • UU organik
  • Konvensi/kebiasaan
  • Peraturan perundang-undangan lainnya
Jawaban : UUD

10. Aturan-aturan yang timbul dan terpelihara dalam praktik penyelenggaraan negara meskipun tidak tertulis disebut...
  • Konstitusi
  • Yurispudensi
  • Hukum dasar
  • Konvensi
  • Trakta
Jawaban : Konvensi

" Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 3 "

No comments:

Post a Comment