Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 2 - Dunia Public Relations

Terbaru

Monday, March 20, 2017

Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 2

JAWABAN SOAL E-LEARNING BSI
PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN
PERTEMUAN 2

#Perhatian!!
Dengan menggunakan Jawaban ini mungkin anda akan mendapat nilai sempurna namun tetap saja Anda tidak mendapat apa-apa kecuali nilai yang nggak berguna, belajarlah sungguh-sungguh jangan hanya untuk mendapatkan Ijazah karena proseslah yang terpenting! (Alv)


SOAL DAN JAWABAN ELEARNING BSI PERTEMUAN 2


1. Salah satu identitas bangsa indonesia adalah dikenal sebagai sebuah bangsa yang majemuk, kemajemukan indonesia dapat dilihat dari sisi...
  • Nilai, sejarah, bahasa, dan suku bangsa
  • Nilai, agama, dan suku bangsa
  • Nilai, moral, bahasa, dan kebudayaan
  • Sejarah, kebudayaan, suku bangsa, agama, dan bahasa
  • Moral, akhlak kebaikan, dan kejujuran
Jawaban : Sejarah, kebudayaan, suku bangsa, agama, dan bahasa

2. Masalah integrasi nasional di indonesia sangat kompleks dan multi dimensional, untuk mewujudkan diperlukan keadilan dalam kebijakan pemerintah dengan tidak membedakan...
  • Persatuan dan kesatuan bangsa
  • Nilai sejarah dan moral
  • Ras, suku, agama, dan bahasa
  • Kebudayaan bangsa
  • Hakikat-hakikat bangsa
Jawaban : Ras, suku, agama, dan bahasa

3. Indonesia sebagai negara yang berdaulat memiliki landasan instrumental, yaitu...
  • Dasar negara
  • Pancasila
  • Bendera negara
  • Ideologi negara
  • Undang-undang
Jawaban : Bendera negara

4. Indonesia sebagai negara yang berdaulat memiliki landasan fundamental, yaitu...
  • Undang-undang
  • Identitas nasional
  • Pancasila
  • Lambang negara
  • Keputusan presiden
Jawaban : Pancasila

5. Dewasa ini bangsa indonesia memiliki usia yang jelas dalam melakukan reformasi dalam hubungannya dengan identitas nasional secara dinamis. Melalui dasar filosofi bangsa dan negara yaitu Bhineka Tunggal Ika, yang terkandung dalam filosofi...
  • Pancasila
  • Undang-undang Dasar 1945
  • Pembukaan UUD 1945
  • NKRI
  • Bhineka Tunggal Ika
Jawaban : Pancasila

6. Hakikat identitas nasional indonesia adalah pancasila yang diaktualisasikan dalam berbagai kehidupan dan berbangsa. Aktualisasi tersebut terdapat dalam pembukaan Undang-undang 1945 alinea ke- ...
  • Pertama
  • Kedua
  • Ketiga
  • Keempat
  • Kelima
Jawaban : Keempat

7. Identitas nasional kita terdiri dari empat elemen yang biasa disebut konsensus nasional. Yang tidak termasuk Konsensus yang dimaksud adalah...
  • Pancasila
  • Undang-undang Dasar 1945
  • Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
  • Pembukaan Undang-undang Dasar
  • Bhineka Tunggal Ika
Jawaban : Pembukaan Undang-undang Dasar

8. Sejarah jati diri bangsa indonesia merupakan perwujudan identitas nasional. Dibawah ini yang bukan bagian dari sejarah jati diri bangsa indonesia adalah...
  • Masa Kejayaan Nusantara
  • Perang Aceh
  • Sumpah pemuda 1928
  • Perlawanan Pati Unus (1512-1513)
  • Perang Dunia II
Jawaban : Perang Dunia II

9. Robert de ventos mengemukakan teori tentang munculnya identias nasional suatu bangsa sebagai hasil iteraksi historis, yang tidak termasuk antara empat faktor adalah...
  • Faktor pendorong
  • Faktor primer
  • Faktor reaktif
  • Faktor subjektif
  • Faktor penarik
Jawaban : Faktor subjektif

10. Sumber identitas nasional BI dibawah ini, kecuali...
  • Dasar-dasar negara
  • Wilayah dan kondisi geografis
  • Ideologi dan agama
  • Politik Indonesia
  • Pancasila
Jawaban : Pancasila

" Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 2 "

No comments:

Post a Comment