Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 1

JAWABAN SOAL E-LEARNING BSI
PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN
PERTEMUAN 1

#Perhatian!!
Dengan menggunakan Jawaban ini mungkin anda akan mendapat nilai sempurna namun tetap saja Anda tidak mendapat apa-apa kecuali nilai yang nggak berguna, belajarlah sungguh-sungguh jangan hanya untuk mendapatkan Ijazah karena proseslah yang terpenting! (Alv)


SOAL DAN JAWABAN ELEARNING BSI PERTEMUAN 1

kunci elearning, jawaban elearning,elearning bsi

1. Salah satu kontribusi ilmu politik terhadap pembelajaran PKn adalah kemampuan (skill) dalam...
  • Membuat kesimpulan
  • Membuat keputusan
  • Pemecahan masalah krusial
  • Menciptakan masalah actual
  • Membuat saran
Jawaban : Membuat keputusan

2. Salah satu tujuan Pendidikan Kewarganegaraan yaitu Cinta kepada Tanah-Air. Materi yang terkait dengan cinta tanah-air tersebut yaitu Wasantara. Hal ini dilandasi oleh pemikiran bahwa :
  • Berani karena benar takut karena salah
  • Patah tumbuh hilang berganti
  • Tak kenal maka tak cinta
  • Berat sama dipikul ringan sama dijinjing
  • Tak ada gading yang tak retak
Jawaban : Tak kenal maka tak cinta

3. Pendidikan kewarganegaraan berlandaskan Undang-Undang Dasar 1945 yaitu pasal :
  • Pasal 30 ayat 1 dan pasal 31 ayat 1
  • Pasal 30 ayat 2 dan pasal 31 ayat 2
  • Pasal 32 ayat 1 dan pasal 33 ayat 1
  • Pasal 32 ayat 2 dan pasal 32 ayat 2
  • Pasal 33 ayat 1 dan pasal 32 ayat 1
Jawaban : Pasal 30 ayat 1 dan pasal 31 ayat 1

4. Penyelenggaraan pembelajaran PKn di tiap satuan pendidikan formal merupakan dimensi PKn sebagai...
  • Program sosial kultural
  • Program kurikuler
  • Program akademik
  • Program pendidikan birokrat
  • Program stuktural
Jawaban : Program kurikuler

5. Dilihat dariasal-usulnya pendidikan kewarganegaraan merupakan bagian dariilmu politik terutama dari istilah...
  • Contemporary politic
  • Political democracy
  • Political party
  • Political organization
  • Political politic
Jawaban : Political democracy

6. Domain Individu mempunyai Kepribadian, daerah punya masyarakat dan negara mempunyai...
  • Individu
  • Masyarakat
  • Bangsa
  • Daerah
  • Suku
Jawaban : Bangsa

7. Ciri norma hukum yang membedakan dari norma lainnya adalah...
  • Mengatur perilaku
  • Memaksa untuk tidak melakukan
  • Sanksi tegas dan nyata
  • Menertibkan perilaku
  • Tidak memaksa
Jawaban : Sanksi tegas dan nyata
8. Salah satu latar belakang Wasantara yaitu secara pisik-geografik. Negara Kepulauan yang sangat luas. Hal ini berdampak negatif manakala...
  • Pemerintah pusat dan daerah tidak berdaulat atas daerah feri-feri
  • Pemerintah mengeksploitasi sumber daya alam secara optimal
  • Pemerintah perlu membangun system pertahanan yang kuat
  • Pembangunan nasional dilakukan secara merata
  • Pemerintah pusat dan daerah berdaulat
Jawaban : Pemerintah pusat dan daerah tidak berdaulat atas daerah feri-feri
9. Berikut ini adalah termasuk contoh nilai etika dalam kehidupan sehari-hari, kecuali...
  • Mengendarai kendaraan disebelah kiri
  • Mengagumi keindahan bunga
  • Membayar pajak tepat waktu
  • Tidak melakukan perbuatan mencuri
  • Mengendarai sepeda ke tempat kerja
Jawaban : Mengagumi keindahan bunga
10. Salah satu tujuan Pendidikan Kewarganegaraan yaitu membentuk kesadaran berbangsa , bernegara dan bermasyarakat. Makna dan hakekat yang terkandung didalamnya yaitu...
  • Berani membela bangsa dan Negara
  • Melaksanakan otonomi seluas-luasnya
  • Mengimpor bahan baku industry dari luar
  • Mengeksploitasi sumber daya alam
  • Tidak berani membela bangsa dan Negara
Jawaban :

" Jawaban Soal E-Learning BSI - Pendidikan Kewarganegaraan Pertemuan 1 "