Contoh Laporan Hasil Wawancara Menggunakan Teori Self Disclosure - Komunikasi Antar Pribadi - Dunia Public Relations

Terbaru

Tuesday, October 18, 2016

Contoh Laporan Hasil Wawancara Menggunakan Teori Self Disclosure - Komunikasi Antar Pribadi

CONTOH LAPORAN HASIL WAWANCARAMENGGUNAKAN
TEORI SELF DISCLOSURE


#Tegar Trisna Bimbiana
Teori yang digunakan                : Teori Self Disclosure
Narasumber                             : Muhamad Faisal
Tempat                                    : Stasiun Bogor
Waktu                                     : Jumat, 22 April 2016

(18.30) saat berada di gerbong kereta setelah pulang kuliah, penulis mengajak berbicara narasumber dari samping.
(p) : sul gua lagi bingung nih.
(n) : kenapa emangnya gar?
(p) : gua ngumpulin uang tapi perasaan abis mulu nih. *sambil menyentuh kantong mengisyaratkan tidak memiliki uang.
(n) : ya jangan boros atuh kalau lagi nabung mah.
(p) : pengen kerja tapi takut gak konsen sama kuliah nih, tapi gimana ya enaknya? *sambil menunjukkan muka kebingungan.
(n) : ehh, lu kalau mau mah bikin lamaran kerja deh buat jaga stand, bayarannya lumayan gede ko. Gua kemaren sempet kerja juga soalnya.*dengan menunjukkan muka serius
(p) : emang ada lagi kapan?
(n) : sekitar pas bulan puasa gar bulan juni lah
(p) : berapa emang gajinya?
(n) : gaji mah tergantung brand yang lu jaga, makin bagus brandnya makin gede bayarannya gar.
(p) : yang waktu lu kerja emang dapet berapa?
(n) : kalo yang waktu gua mah 1,2 juta sih. Lumayan kan buat nambahin pas lebarannya *sambil menunjukkan wajah meyakinkan bahwa pekerjaannya menguntungkan
(p) : wihh lumayan atuh segitu mah kerja di mana emang?
(n) : kerja di Mall Botani buat jagain stand pas bazar doang.
(P) : tapi kerjanya berapa lama?
(n) : Cuma 2 minggu aja ko
(p) : tapi itu 1,2 udah sama uang makan sul? *sambil berbicara dengan nada belum yakin
(n) : belum lah makan mah uang sendiri
(p) : ohh termasuk kecil atuh kalo buat makan ama transport pake uang sendiri mah, tapi emang lumayan sih kalao buat nambahin uang lebaran mah.
(n) : tapi lumayan buat pengalaman juga kan.
(p) : iya juga si, tapi apa aja persyaratannya?
(n) : ya kaya biasa mau ngelamar kerja aja si, ijasah riwayat hidup sama piagam penghargaan gitu, apa aja yang penting mah ngasih tau kalau lu berkelakuan baik.

(19.00) Saat sampai di stasiun cilebut wawancara sempat terhenti. Namun tidak lama kemudian penulis mencoba melanjutkan kembali sesi tanya jawab.

(p) : tapi beneran enak sul kerjanya?
(n) : yang namanya kerja mah pasti ada gak enaknyanya gar.
(p) : iya sih ntar gua coba bikin lamarannya deh
(n) : yaudah bikin aja tapi yang ntar mah gua ga kerja dulu
(p) : kenapa emangnya?
(n) : mau liburan aja dulu, ngasih waktu buat orang terdekat dulu
(p) : ohh gitu.

(19.15) kereta sampai di stasiun Bogor sambil berjalan ke luar stasiun bogor

(n) : emang lu ngumpulin uang buat apa gar?
(P) : yaa buat kebutuhan pribadi sih kaya beli baju, sepatu,  di beliin ke yang berguna deh.
(n) : ohh gitu, gar bentar yaa gua nukerin kartu dulu. *sambil menunjukkan tiket kereta ke arah penulis
(p) : ayo sul selow gua tungguin.
(n) : uang lebaran gar * sambil menunjukkan uang baru dari kembalian kartu jaminan
(p) : haha bisa aja lu sul.

Saat berada di luar stasiun bogor

(p) : yaudah deh sul thanks ya infonya ntar kalo jadi gua kabarin deh
(n) : iya gar selow aja, besok lu dateng gak seminar?
(p) :  dateng ko gua mau berangkat jam berapa lu? Gua paling jam 12 udah di jalan
(n) : lu jam 12? Berarti gua jam 11 udah harus berangkat

Saat di titik perpisahan

(n) : gar lu mah lurus kan kedepan? Gu mah naik angkot dari sini ya
(p) : ayo sul gua duluan yaa ati ati sul
(n) : iya gar besok kalo mau bareng sms aja yaa *sambil menaiki angkot
(p) : iya sul siap

Akhirnya sesi  tanya jawab selesai.

Keterangan :
(p) : penulis
(n) : narasumber
Kesimpulan :
5 w + 1 h :
What : lowongan pekerjaan dengan gaji setimpal
Who: muhamad faisal selaku narasumber
When: jumat 22 april 2016 saat puang dari perkuliahan
Where: di gerbong kereta jurusan bogor, dan saat berada di stasiun bogor
Why: karena kebutuhan seorang penulis untuk mencari uang saku tambahan
How: dengan cara membuat lamaran kerja

" Contoh Laporan Hasil Wawancara Menggunakan Teori Self Disclosure "

No comments:

Post a Comment